Aprenda a Fazer o Melhor Brigadeiro Gourmet



Claro que todo brigadeiro é uma delícia mas vamos concordar que sempre é possível fazer melhor. Aprenda alguns truques e receitas neste artigo para deixar os docinhos ainda melhores e aprender como lucrar com a venda dos docinhos.
Vamos mostrar as 3 receitas mais famosas entre “brigaderias” e lojas de doce que agradam toda e qualquer pessoa. Fique à vontade pra testar as receitas, até porque não é sacrifício algum ser cobaia dessas experiências!

A Base do Brigadeiro Gourmet

Você já deve saber quais os ingredientes básicos pra fazer o doce, porém vou listar os 3 fundamentais e dar algumas dicas sobre cada um deles.

Leite condensado
este é o ingrediente principal, e para dar qualidade para seu brigadeiro gourmet é fundamental o uso de um bom leite condensado.

Chocolate
Dê a preferencia por chocolates com menos açucar, pois o leite condensado já irá se encarregar de "adoçar" nossos docinhos. Opte sempre por chocolate em barra meio amargo, ou se preferir em pó, o cacau 100%.

Manteiga
Use sempre a manteiga sem sal. Temos que entender a diferença entre manteiga e margarina.
Margarina: é um produto industrializado e sintético, é pura gordura trans.
Manteiga: tem origem animal e com isso é mais natural, com qualidade e gosto diferenciado.

Dicas de Preparo 

Você pode optar por dois pontos de brigadeiro, de colher e para enrolar.

Brigadeiro de colher: Quando a massa começar a ferver, vai começar a borbulhar. As bolhas começam devagar, depois aceleram a intensidade. Para o ponto de colher, desligue o fogo quando as bolhas estiverem rápidas.

Brigadeiro para enrolar: Após passar da fase rápida (como dito acima), as bolhas vão voltar ao ritmo lento novamente. É nessa hora que você desliga o fogo, quando as bolhas reduzirem a velocidade.
Mais sinais do ponto correto: quando a massa desgruda do fundo da panela e fica pesada na colher. Após desligar o fogo, mexa com rapidez a massa na panela pra dar mais brilho e depois coloque em um recipiente de cerâmica ou vidro (não use inox).

Agora vamos as receitas!

Brigadeiro Gourmet




Ingredientes
  • 1 Lata de Leite Condensado Moça Nestlé
  • 4 colheres de sopa de pedaços do seu chocolate preferido (ao leite, meio amargo ou amargo)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de chocolate ou granulado pra cobertura (procure no mercado o granulado igual ao da foto acima, é muito mais gostoso e bonito)

Preparo

  1. Coloque na panela a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter (não deixe a menteiga espumar)
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate e o cacau, misture bem.
  3. Deixe ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro.
  4. Tire da panela e coloque a massa em um recipiente untado com pouca manteiga.
  5. Após esfriar faça as bolinhas e passe-as no granulado ou raspas de chocolate, depois coloque nas forminhas.

Brigadeiro Gourmet de Colher com Creme de Leite




Ingredientes
  • 200g de Chocolate Nestlé Meio Amargo Picado
  • 1 Lata de Leite Condensado Moça Nestlé
  • 1 Caixa de Creme de Leite Nestlé
  • 50g de Manteiga Extra Sem Sal

Preparo

  1. Coloque na panela a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter (não deixe a menteiga espumar)
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate e o creme de leite e misture bem em fogo baixo até chegar ao ponto desejado.

Brigadeiro Gourmet de Doce de Leite




Ingredientes
  • 200g de Doce de Leite de Qualidade (prefira os mais “lisos” e escuros)
  • 1 Lata de Leite Condensado Moça Nestlé
  • 50g de Manteiga Extra Sem Sal
  • Lascas de Chocolate Belga de Doce de Leite ou Coco Queimado Ralado

Preparo
  1. Coloque na panela a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter (não deixe a menteiga espumar)
  2. Adicione o leite condensado e o doce de leite, misture bem em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro.
  3. Tire da panela e coloque a massa em um recipiente untado com pouca manteiga.
  4. Após esfriar faça as bolinhas e passe-as nas lascas de chocolate de doce de leite ou no coco ralado.

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