terça-feira, 29 de novembro de 2016

Notificação de prints da história no Instagram - MITO ou VERDADE?

Gente, uma notícia divulgada por alguns usuários do Instagram indicava que a rede social estaria enviando notificações quando alguém tirava print de suas fotos. Ficou sabendo disso? Não? Então, vem saber mais!

Só pra você entender um pouquinho melhor, essa história começou a circular lá no Twitter quando alguns usuários comentaram que teriam visto uma tela da rede social, que mostrava a notificação do print feito pelo amigo que recebeu a foto. Mas, não é bem isso!

Na verdade, o Instagram notifica somente quando as prints são tiradas do Stories e enviadas de forma privada aos amigos, e não das fotos comuns publicadas na linha do tempo, tá?

E outra coisa: essa nova função de enviar Stories privadas apareceu há poucos dias e com a atualização que trouxe o recurso de Vídeo Ao Vivo, que ainda não está disponível pra todo mundo, viu?

Para deixar tudo esclarecido, o pessoal do Instagram até publicou no seu próprio blog uma orientação de como usar o Stories de modo privado para o envio das prints, dá uma olhadinha:

“Deslize para a direita na câmera para tirar uma foto ou vídeo e, em seguida, toque na seta para enviá-la em particular. Você pode escolher um grupo ou criar um em poucos passos — e é possível, ainda, enviar individualmente para amigos ao mesmo tempo. Envie qualquer tipo de conteúdo, desde piadas internas até suas piores selfies. Diferente de outras mensagens do Direct, essas fotos e vídeos desaparecem do inbox dos seus amigos depois de ser visualizada. Você poderá ver se o conteúdo foi reproduzido novamente ou se uma captura de tela foi feita”.

(Fonte: Blog da Lu)


Para ficar ainda mais por dentro do mundo da tecnologia, inscreva-se aqui!