segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Golpe no WhatsApp exibe conversas de outros usuários

WhatsEspião promete mostrar mensagens de outros usuários no aplicativo, mas não passa de um golpe.

Golpe no WhatsAPP termina em aproximadamente
101 mil pessoas com dados pessoais comprometidos
Uma mensagem maliciosa seguida de um link se tornou viral entre usuários do aplicativo WhatsApp. O link promete mostrar todas as conversas de outros usuários do aplicativo. Segundo o Psafe, cerca de aproximadamente 101 mil pessoas caíram no golpe aplicado com o intuito de conseguir ter acesso às mensagens de outros usuários.

A campanha viral é composta por uma mensagem na qual o usuário é automaticamente direcionado para uma página onde mostra claramente que o aplicativo cumpre o que promete.

O maior problema é que o link não passa de malware que utiliza o número das pessoas que clicaram para cadastrar o mesmo em serviços de mensagens pagas. 

O golpe é tão perfeito aos olhos das pessoas que, ao clicar no link, a página aberta exibe um suposto recurso para habilitar a função espião no aplicativo WhatsApp.

Para ter um maior número de vítimas, a mensagem alerta que para ser ativada a função a vítima deve enviar uma mensagem para diversas pessoas seguindo um padrão: dez conversas ou postagens em três grupos para liberar o acesso ao aplicativo espião. Os criminosos virtuais usam essa técnica para conseguir dados pessoais e, como sabe, esse tipo de mensagem se torna viral em poucos minutos. Eles aproveitam a situação para conseguir milhares de informações em um único dia, e utilizar esses dados contratar serviços pagos sem o consentimento da vitima.

Especialistas alertam sobre o perigo desses links e informam maneiras de como se proteger desse tipo de ataque. Pedem para nunca clicar em nenhum link enviado pelo aplicativo, e utilizar somente de recursos oficiais, tomando muito cuidado com aplicativos com promessas absurdas. Alertam também para que os usuários se previnam contra arquivos recebidos, pois o aplicativo foi desenvolvido para o envio de imagens, áudio e vídeo.

Para obter uma maior segurança e não correr o risco de receber um arquivo malicioso sem consentimento, o caminho é entrar na opção "Configurações", selecionar "Conversas" e depois "Download", deixando desmarcada a opção "Automático", para que nenhum arquivo seja baixado livremente.

Para aprender a desenvolver seus próprios programas, inscreva-se aqui!


(FONTE: blastingnews)

Nenhum comentário:

Postar um comentário